• useful
  • お役立ち
特集_お役立ち_201801219-1
お役立ち 2018.12.19
簡単なのに華やか!クリスマスのメニューアイデア

■ぴたっとランチケースで好きな具材をはさんで、華やかサンドイッチ■

特集_お役立ち_201801219-2
「ぴたっとランチケース」に食パンをのせて、バターをぬって、好きな具材をのせて食パンをかさねて、フタを閉じるだけ。あとは少しなじませてから切る方向を間違えないようにカットすれば完成!味付けはお好みで。

【参考】食パン8枚切り・レタス・きゅうり・卵・生ハム・チキン・アボカド・海老・トマトなど

ぴたっとランチケース


■野菜をリース風に盛り付けたら、オリジナルドレッシングで勝負■

特集_お役立ち_201801219-3
野菜を丸い形に盛りつけたら、生ハムやサーモンを花のように巻いたり、白いモッツァレラチーズやアボカド、黄色のパプリカで星型を作って葉野菜の上にトッピング。
味の決め手は「ドレッシング計量カップ」で作るオリジナルドレッシング。食べる前にシェイクしてサラダにかけるのでパーティシーンでも盛り上がります!

【参考】葉野菜・トマト・きゅうり・生ハム・サーモン・パプリカ・アボカド・モッツァレラチーズなど

ドレッシング計量カップ 100mL
ドレッシング計量カップ 50mL


■トリの水切りボウルで「もう一品」にこたえる簡単パスタ

特集_お役立ち_201801219-4
茹でたパスタを「トリの水切りボウル」に湯切りして、カットしたトマトとバジル、ツナ缶、オリーブオイルと塩、コショウでよく和えると彩りもクリスマスっぽいシンプルパスタの完成!

【参考】パスタ・フルーツトマト・オリーブオイル・ツナ・バジル・モッツァレラチーズ・塩・コショウ

トリの水切りボウル S
トリの水切りボウル M


■粉ふりスプーンで粉砂糖をひとふり、一気に豪華なデザートに!■

特集_お役立ち_201801219-5
小さいエクレアとシュークリームを上手に積み上げて、いちごやブルーベリー、ナッツをトッピング。最後に「ステンレス粉ふりスプーン」で粉砂糖をふって完成。作るときも食べるときもシュークリームを崩さないように慎重に。スリル満点!みんなで楽しめます。

【参考】シュークリーム・エクレア・いちご・ブルーベリー・ナッツ・粉砂糖など

ステンレス粉ふりスプーン

Other Featureその他の特集

もっとみる